Генеральная репетиция Парада 2017 начало: когда и где пройдут репетиции

1494069509_wpid-1288[1]Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, репетиции военнослужащих будут проходить на парадной площадке в подмосковном Альбино. В настоящее время точное расписание репетиции пока не оглашено, однако, предварительные даты подготовительных мероприятий уже известны.

Вечерние тренировки военных колонн и техники будут дисциплинированы на специальной площадке по ул. Нижние Мневники, 45 в 18:00, а генеральная репетиция с участием танков и бронетранспортеров состоится в 06:00 по МСК.

Генеральная репетиция Парада 2017 начало: когда и где пройдут репетиции

Улицы, по которым проследует военная техника и пешеходные расчеты, будут перекрыты начиная с 16:00. 7-9 мая — с 05:00. Кроме того, не исключено то, что будет перекрыто движение и на прилегающих к Нижним Мневникам улицах и переулках.
В минувшем году даты репетиций были следующими:

28.03.2016, 22:00 — подготовка техники и тренировка пеших парадных расчетов.
05.04.2016, 11:00 — авиационная подготовка к параду.
05.03.2017, 22:00 — вторая репетиция парада пеших расчетов и техники.
07.04.2017, 10:00 — последняя генеральная репетиция с участием всех подразделений российских войск, включая тяжелую военную технику и авиацию.

На протяжении репетиции, станции метро «Театральная», «Охотный ряд», «Боровицкая», «Александровский сад», «Площадь революции», «Библиотека имени Ленина» будут работать в режимах на вход и пересадку. Во время прохождения тяжелых боевых машин по заданному маршруту будет ограничен вход на станциях «Пушкинская», «Тверская», «Маяковская», «Чеховская», «Китай город» и «Лубянка». Стоит учитывать и то, что подземные переходы также будут перекрыты.

Генеральная репетиция Парада 2017 начало: Как попасть на парад в Москве?

В преддверии великого праздника этот вопрос является одним из наиболее актуальных. К сожалению, стать свидетелем парада на Красной площади сможет стать не каждый россиянин. Попасть в число зрителей можно будет только при наличии именного приглашения, которые будут вручаться ветеранам ВОВ, военным высших чинов, госслужащим и представителям СМИ.

При отсутствии пригласительного билета, посмотреть на шествие военных колонн и авиационную программу можно на улицах столицы во время репетиций, либо в день парада (до или после их прохождения по Красной площади).

Генеральная репетиция Парада 2017 начало: Где можно посмотреть на боевую технику?

Для того, чтобы увидеть во всей красе БТРы, танки, «Искандеры» и другую тяжелую технику, необходимо заранее ознакомиться с графиком и маршрутом их прохождения по улицам Москвы во время утренних или вечерних тренировок.

К примеру, понаблюдать за движением войск и техники можно будет на участке Тверская — станция метро «Пушкинская» и «Охотный ряд» Именно здесь пройдет вечерняя репетиций парада. Приблизительное время начала тренировки — 18:45 по МСК. До 22:45 тяжелые боевые машины будут стоять на вдоль Тверской улицы, а затем двинутся в сторону Красной площади.

Генеральная репетиция парада 7 мая 2017 года — это еще один хороший шанс увидеть прохождение войск точно в той последовательности, в которой это будет происходить на главной площади страны в День Победы.

Чтобы посмотреть на танки и БТРы именно 9 мая, необходимо заблаговременно занять место на одном из участков маршрута, по которому будут двигаться колонны войск:

ул. Тверская;
от пл. Пушкинская до Манежной площади;
Кремлевская набережная.

Стоит напомнить о том, что в День Победы на перечисленных участках и ближе к центру соберется огромное количество людей, поэтому хорошее место для просмотра рекомендуется занять заранее, желательно, за несколько часов до начала движения военной техники. Необходимо также учитывать и то, что обзору могут помешать оградительные заборы, резервные виды техники, поливальные и уборочные машины, которые будут пригнаны на заданные участки для осуществления соответствующих работ после завершения парада.

Генеральная репетиция Парада 2017 начало: Где посмотреть авиационную программу?

В отличии от наземной техники, авиацию будет видно во многих точках столицы. Боевые вертолеты и самолеты полетят ближе к окончанию программы парада на Красной площади. Наиболее выгодными участками для просмотра авиации являются Ленинградский проспект, улица Тверская и Раушская набережная (с нечетной стороны улиц).

Во время репетиций, Раушская набережная не перекрывается. Будет ли этот участок перекрыт 9-го мая, пока неизвестно.

Траектория полета авиации будет проходить не строго над Красной площадью, а немного в стороне: над ГУМом. Таким образом, перед зрителями, присутствующими на параде, откроется более выгодный ракурс обзора.

Генеральная репетиция Парада 2017 начало: Где посмотреть шествие сухопутных войск?

Посмотреть всю пешую часть программы, к сожалению, невозможно. Как правило, военные колонны проходят в сторону Красной площади несколькими путями:

по улице Котельников;
по Варварке;
по Ильинке.

Примыкающие к ним переулки и улицы будут перекрыты, однако, небольшой обзор будут открыт со стороны Большого Устьинского моста.
Парадные расчеты будут частично видны на Васильевском спуске и Софиевской набережной. Большой Москворецкий, Большой Каменный мосты, а также Кремлевская набережная будут перекрыты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *